SABORES


Para dar mais sabor e calorias à refeição use bacon, amêndoas cortadas, presunto ou cebola, juntamente com os vegetais verdes.

Um pouco de sal ajuda a suavizar os alimentos muito doces ou ácidos. Um pouco de açúcar suaviza os alimentos muito ácidos ou salgados.

Uma rodela de laranja ou de ananaz usada como enfeite também sabe bem e estimula as glândulas gustativas

O limão aumenta o sabor do frango ou do peixe.

O glutamato monosódico suaviza os alimentos ácidos, tais como molhos para o esparguete.

A combinação de sopas enlatadas dá bons resultados, dando origem a novos sabores.

Use ao cozinhar, vinho, cerveja e maionese a fim de realçar o sabor das sopas e dos molhos.

A canela, uvas, tamaras, aumentam o sabor e a textura dos cereais quentes.

Tente usar açucar castanho ou mel nos cereais, em vez de açucar granulado.

Use cheiros para estimular o apetite, tais como: pão fresco cozida no forno, bolos, bolachas, bacon frito ou colocado na carne assada ou no frango, sopas fervidas lentamente, guisados ou pipocas.

Os vegetais frescos sabem melhor que os enlatados ou congelados.