SUGESTÕES ALIMENTARES
PARA NÁUSEAS E VÓMITOS
(dependentes
das preferências alimentares do doente e da sua tolerância
a determinados alimentos)
ACONSELHADO
- Carne cozida ou cozinhada no forno, peixe, aves
- Leite magro
- Sopas enlatadas e caldos
- Usar leite magro nas sopas
- Bolachas e biscoitos salgados, pão torrado
- Cereais frios
- Batatas cozidas
- Sumos
- Bebidas com sabor a frutas, soda gaseificada
- Yogurte de frutas
NÃO ACONSELHADOS
- Carne, peixe ou aves fritas
- Ovos estrelados
- Almondegas, salsichas, bacon
- Cremes (sopas)
- Sorvetes, batidos de leite com sorvete
- Sopas ácidas, natas, queijos gordos/amanteigados
- Batatas fritas ou assadas
- Massas, empadão, sobremesas ricas em gorduras, donuts
- Manteiga, margarina, óleos e azeite em grande quantidade
- Molhos
- Bebidas alcoólicas