CONSELHOS PARA AUMENTAR AS CALORIAS E PROTEINAS


Uma colher de chá de manteiga ou margarina misturada na sopa, flocos de cereais quentes, puré de batata, vegetais cozidas ou arroz, acrescenta 35 calorias.

O leite pode ser fortificado com leite magro em pó. O sabor e o volume não são alterados, porém as calorias são aumentadas.

As carnes, peixes e aves panados contêm mais calorias do que as carnes cozidas ou grelhadas.

Cacau instantâneo, sopas enlatadas ou pudins podem ser feitos com leite gordo, leite meio gordo ou leite evaporado, em vez de água.

Guarnecer as sopas e batatas cozidas no forno com natas (gratinados).

Os doces e as sobremesas são fontes de calorias, assim como as nozes e os frutos secos.

As bolachas sabem melhor quando barradas com manteiga.

Alimentos pobres em calorias, tais como os vegetais crus, podem ser servidos com molhos.

A clara do ovo cozida, muito finamente cortada pode ser fácilmente misturada num molho sem ser notada. Encontra nos Supermercados uma grande variedade de molhos já preparados e fáceis de misturar. Pode juntar leite gordo aos molhos ou usar leite em pó, em lugar do leite normal ou água. Isto não só aumenta o conteúdo calórico, mas também aumenta, substancialmente, as proteínas.

Os molhos da secção de receitas podem ser servidos no arroz cozido em vapor, talharim cozido, torradas ou bolachas. Pode servir camarões cozidos, atum enlatado, lagosta ou caranguejo cozido, salsichas, presunto ou ovos cozidos juntamente com molhos.

O Capuccino fornece calorias sem aumentar a volume de um café normal. Pode fazer o mesmo (juntar natas) ao cacau quente, batidos com sorvete, flocos de cereais quentes, molhos e sopas, para obter calorias adicionais.

Ao comer pão quente com manteiga, pode usar maior quantidade desta, pois ela derrete-se.

A mayonese tem mais calorias do que a salada só com azeite.